본문 바로가기

마늘 도우넛

마늘 도우넛

  • 재료

    • 마늘 6쪽, 도너츠 가루 200g, 버터 1½ 큰술, 물 2½ 컵, 우유 1/4컵, 정제설탕 1/2컵, 달걀 1개,식용유 적당량
  • 만드는법

    • ① 마늘은 팬에 바짝 볶아 향기를 낸 후 절구에 넣고 잘게 빻는다.
    • ② 볶아 빻은 마늘 가루를 반으로 나누어 반 분량에 정제설탕을 넣고 잘 섞어 슈거코트를 만든다.
    • ③ 버터를 녹여서 핫케이크 가루와 물, 우유, 남은 마늘가루, 달걀과 섞어 반죽한다.
    • ④ 반죽을 직경 4cm 크기로 둥글게 만든다.
    • ⑤ 튀김기름 온도가 165℃ 정도가 되면 둥근 반죽을 튀긴다.
    • ⑥ 튀겨진 도넛을 꺼내 준비한 슈거코트를 뿌린다. 잘 안 묻혀 질 경우에는 정제설탕을 조근 더 넣는다.

현재 페이지의 정보 및 편의성에 만족하십니까?

등록하기
  • 담당부서 :
  • 전화번호 :
  • 최종수정일 : 2024-05-24