본문 바로가기

마늘종과 채소잡채

마늘종과 채소잡채

  • 재료

    • 마늘종 100g, 마늘 5쪽, 당근 1/2개, 표고버섯 5개, 양파 1/2개, 당면 50g, 달걀 2개, 식용유 약간, 참기름 약간
    • 간장 양념 : 간장 3큰술, 참기름 1큰술, 설탕 1큰술, 깨소금 약간, 후춧가루 약간, 식용유, 깨, 설탕, 달걀
  • 만드는법

    • ① 마늘종은 반을 갈라 5~6cm 길이로 썰어,끓는물에 소금을 넣고 데쳐 간장양념을 넣어 섞는다.
    • ② 표고버섯은 불려서 물기를 짜고 채 썰어 간장 양념을 넣어 팬에 볶는다.
    • ③ 양파는 채 썰어 볶고 소금, 후춧가루로 간한다.
    • ④ 마늘은 얇은 편이나 채 썰고 당근도 채 썰어 같이 볶아 소금, 후춧가루로 간한다.
    • ⑤ 당면은 물에 담갔다가 적당히 썰어 간장양념을 넣어 볶는다.
    • ⑥ 달걀은 흰자, 노른자를 분리하여 지단을 부쳐 5cm길이로 채 썬다.
    • ⑦ 모든 재료를 섞어 간장과 설탕, 소금, 통깨를 넣어 간 한다.

현재 페이지의 정보 및 편의성에 만족하십니까?

등록하기
  • 담당부서 :
  • 전화번호 :
  • 최종수정일 : 2024-05-24