본문 바로가기

마늘 솥밥

마늘 솥밥

  • 재료

    • 불린 쌀 2컵, 불린 찹쌀 1/2컵, 불린 흑미 1큰술, 깐 마늘 1/2컵, 물 2½컵, 소금 약간
    • 양념장 : 간장 1큰술, 청장 1큰술, 액젖 1/2큰술, 참기름1/2큰술, 다진 파 1작은술,다진 마늘 1/2작은술
  • 만드는법

    • ① 마늘을 끓는물에 데친다.
    • ② 솥에 불린 쌀과 불린 흑미, 물, 소금을 넣고 밥을 짓는다.
    • ③ 밥이 보글보글 끓으면 뒤적여 간 하고 데친 마늘을 넣어 뜸 들인다.
    • ④ 분량의 재료를 잘 섞어 양념장을 만들어 마늘 솥밥에 곁들인다.

현재 페이지의 정보 및 편의성에 만족하십니까?

등록하기
  • 담당부서 :
  • 전화번호 :
  • 최종수정일 : 2024-05-24