마늘 솥밥탭
마늘 솥밥
-
재료
- 불린 쌀 2컵, 불린 찹쌀 1/2컵, 불린 흑미 1큰술, 깐 마늘 1/2컵, 물 2½컵, 소금 약간
- 양념장 : 간장 1큰술, 청장 1큰술, 액젖 1/2큰술, 참기름1/2큰술, 다진 파 1작은술,다진 마늘 1/2작은술
-
만드는법
- ① 마늘을 끓는물에 데친다.
- ② 솥에 불린 쌀과 불린 흑미, 물, 소금을 넣고 밥을 짓는다.
- ③ 밥이 보글보글 끓으면 뒤적여 간 하고 데친 마늘을 넣어 뜸 들인다.
- ④ 분량의 재료를 잘 섞어 양념장을 만들어 마늘 솥밥에 곁들인다.
페이지 만족도조사
- 담당부서 :
- 전화번호 :
- 최종수정일 : 2024-05-24