본문 바로가기

마늘 파스타

마늘 파스타

  • 재료

    • 스파게티 면 200g, 바지락 500g, 마늘 10쪽, 붉은 고추 2개, 올리브기름 5큰술, 바지락 삶은 물 2컵, 파슬리 가루 약간
  • 만드는법

    • ① 바지락은 충분히 해감을 제거해 잘 씻은 뒤에 절반은 그대로 두고, 절반은 냄비에 물 3컵 정도를 넣고 입이 벌어질 정도로만 삶아 살을 발라둔다.
    • ② 마늘은 편 썰어 붉은 고추는 어슷썬다.
    • ③ 깊은 냄비에 넉넉하게 물을 넣고 소금을 듬뿍 넣은 뒤 스파게티 면을 삶는다.
    • ④ 팬에 올리브기름 3큰술과 마늘을 넣어 약한 불에 올린다.
    • ⑤ 마늘이 노릇하게 구워지면 마늘 향을 충분히 낸 다음, 삶아서 발라놓은 바지락 살과 남겨둔 생바지락을 모두 넣고 볶는다.
    • ⑥ 생 바지락의 입이 벌어지면 바지락 삶은 물을 2컵 정도 넣고 끓이면서 어슷 썬 붉은 고추를 넣는다.

현재 페이지의 정보 및 편의성에 만족하십니까?

등록하기
  • 담당부서 :
  • 전화번호 :
  • 최종수정일 : 2024-05-24