본문 바로가기

마늘소스 불고기 샐러드

마늘소스 불고기샐러드

마늘소스 불고기샐러드

  • 재료

    • 불고기감 200g, 채소 200g(양상추 ,치커리 약간, 양파, 적양파)
    • 불고기양념 : 간장 1큰술, 설탕 1/2큰술, 참기름 1큰술, 다진 마늘 1작은술, 다진 파 2작은술, 배즙 2큰술, 후춧가루 약간
    • 마늘소스 : 다진 마늘 1큰술, 식용유 4큰술, 식초 2큰술, 설탕 1큰술, 레몬즙2큰술, 양겨자 1작은술, 다진 피망 1큰술, 다진 붉은 고추 1/2큰술, 소금 1/2작은술, 흰후춧가루 약간
  • 만드는법

    • ① 고기는 불고기감으로 준비하여 불고기 양념하여 팬에 익힌다.
    • ② 양상추, 치커리는 깨끗이 씻어 먹기 좋은 크기로 손으로 찢는다.
    • ③ 양파, 적양파는 링 모양으로 썰어 준비한다.
    • ④ 분량의 재료를 섞어 마늘소스를 만든다.
    • ⑤ 접시에 불고기와 손질한 채소들을 섞어 담고 마늘소스를 뿌려낸다.

현재 페이지의 정보 및 편의성에 만족하십니까?

등록하기
  • 담당부서 :
  • 전화번호 :
  • 최종수정일 : 2024-05-24