본문 바로가기

풋마늘 산적

풋마늘 산적

  • 재료

    • 풋마늘 100g, 쇠고기 70g, 느타리버섯 50g, 당근 50g, 잣가루 1작은술, 산적꼬지 10개
    • 양념 : 간장 1작은술, 다진 파 1작은술, 다진 마늘 1/2작은술, 참기름 1작은술 깨소금 약간, 후춧가루 약간
    • 유장: 참기름 2큰술, 간장 1큰술
  • 만드는법

    • ① 풋마늘은 6cm 길이로 잘라 4등분하여 살짝 데쳐 유장 처리한다. 느타리버섯, 당근도 비슷한 크기로 잘라 살짝 데쳐 유장 처리한다..
    • ② 고기는 7cm 길이로 썰어 칼등으로 두드려 양념하여 팬에 익힌다.
    • ③ 꼬지에 풋마늘, 쇠고기, 느타리버섯, 당근, 풋마늘을 번갈아 끼워 팬에 지진다.
    • ④ 꼬지의 양쪽 끝을 자른다.
    • ⑤ 접시에 담고 잣가루를 뿌려낸다.

현재 페이지의 정보 및 편의성에 만족하십니까?

등록하기
  • 담당부서 :
  • 전화번호 :
  • 최종수정일 : 2024-05-24