풋마늘 산적탭
풋마늘 산적
-
재료
- 풋마늘 100g, 쇠고기 70g, 느타리버섯 50g, 당근 50g, 잣가루 1작은술, 산적꼬지 10개
- 양념 : 간장 1작은술, 다진 파 1작은술, 다진 마늘 1/2작은술, 참기름 1작은술 깨소금 약간, 후춧가루 약간
- 유장: 참기름 2큰술, 간장 1큰술
-
만드는법
- ① 풋마늘은 6cm 길이로 잘라 4등분하여 살짝 데쳐 유장 처리한다. 느타리버섯, 당근도 비슷한 크기로 잘라 살짝 데쳐 유장 처리한다..
- ② 고기는 7cm 길이로 썰어 칼등으로 두드려 양념하여 팬에 익힌다.
- ③ 꼬지에 풋마늘, 쇠고기, 느타리버섯, 당근, 풋마늘을 번갈아 끼워 팬에 지진다.
- ④ 꼬지의 양쪽 끝을 자른다.
- ⑤ 접시에 담고 잣가루를 뿌려낸다.
페이지 만족도조사
- 담당부서 :
- 전화번호 :
- 최종수정일 : 2024-05-24