본문 바로가기

마늘장과

마늘장과

  • 재료

    • 쪽마늘 50g, 마늘쫑 100g, 쇠고기100g, 식용유 약간
    • 조림장 : 간장 3큰술, 맛술 1큰술, 참기름 1큰술, 물엿 1큰술, 설탕 1큰술
  • 만드는법

    • ① 마늘은 끓는 물에 살짝 삶아낸다.
    • ② 마늘쫑은 3cm 길이로 썬다.
    • ③ 쇠고기는 곱게 다져 소금, 후추, 참기름으로 간하여 잘 치대 직경 1cm로 완자를 만든다. 팬에 식용유를 두르고 노릇하게 지져낸다.
    • ④ 분량의 재료를 섞어 조림장을 만들어 팬에 넣고 살짝 끓인다.
    • ⑤ 조림장에 준비한 마늘, 마늘쫑, 완자를 넣고 조린다.

현재 페이지의 정보 및 편의성에 만족하십니까?

등록하기
  • 담당부서 :
  • 전화번호 :
  • 최종수정일 : 2024-05-24