본문 바로가기

마늘향닭구이조림

마늘향 닭구이 조림

  • 재료

    • 닭다리 2개, 다진 마늘 1/2컵, 녹말가루, 식용유
    • 양파 1/2개, 풋고추 2개, 붉은 고추 1개
    • 조림장 : 백포도주 5큰술, 설탕 1큰술, 간장 2큰술
  • 만드는법

    • ① 닭다리는 뼈를 발라내고 넓게 저며 편 뒤, 껍질 쪽에 칼집을 넣은 다음 다진 마늘로 앞뒤로 재 놓는다.
    • ② 양파, 풋고추, 붉은 고추는 사방 0.5cm로 썬다.
    • ③ 분량의 재료를 넣고 조림장을 만들어 살짝 끓여 놓는다.
    • ④ 재운 닭에 녹말가루를 묻혀 잘 달구어진 팬에 식용유를 두르고 노릇하게 지진 다음에 조림장을 넣어 조린다. 거의 조려지면 썰어 놓은 채소들을 넣어 마무리한다.

현재 페이지의 정보 및 편의성에 만족하십니까?

등록하기
  • 담당부서 :
  • 전화번호 :
  • 최종수정일 : 2024-05-24