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마늘생강무스

마늘 생강 무스

  • 재료

    • 마늘즙 2큰술, 생강즙 2큰술, 젤라틴 2장(4g), 코앵트로(제과용 오렌지술) 5g, 꿀 5큰술, 생크림 1컵, 왕만두피 10장, 오이 1개(200g), 식용유 약간크림: 달걀노른자 3개, 물 40ml, 설탕 80g
  • 만드는법

    • ① 볼에 달걀노른자와 물, 설탕을 넣고 섞은 후 중탕한다. 그런 다음 거품기로 쳐서 걸쭉한 상태의 거품을 내어 크림을 만든다.
    • ② 오이 끝을 2cm 자른 후 왕만두피를 씌워 식용유에 튀겨 바구니 모양을 만든다.
    • ③ 볼에 크림과 마늘즙, 생강즙, 코앵트로, 꿀과 찬물에 불려서 녹인 젤라틴을 섞는다.
    • ④ 생크림을 휘핑하여 섞어 준다.
    • ⑤ 아이스크림 스쿠프로 동그랗게 퍼서 모양을 낸다.
    • ⑥ 왕만두피로 만든 바구니에 담는다.

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  • 최종수정일 : 2024-05-24