본문 바로가기

마늘 버섯소스 찹스테이크

마늘버섯소스 찹스테이크

마늘버섯소스 찹스테이크

  • 재료

    • 쇠고기 안심 300g, 표고버섯 3개, 양송이버섯 5개, 파인애플링 1개, 푸른 피망 1/2개,붉은 파프리카 1/2개, 양파 1/2개, 소금 약간, 후춧가루 약간, 식용유 2큰술
    • 마늘소스 : 마늘 5쪽, 참기름 1/2개, 우스타소스 2큰술, 맛술 1큰술, 설탕 1작은술, 물엿 1큰술, 물 1/4컵
  • 만드는법

    • ① 쇠고기는 2×2cm 크기로 네모지게 썰어 소금과 후춧가루로 밑간 한다.
    • ② 표고버섯은 기둥을 잘라 갓만 도톰하게 저미고, 양송이버섯은 4등분한다.
    • ③ 피망과 파프리카는 꼭지를 떼고 속을 정리한 후 쇠고기와 비슷한 크기로 네모지게 썬다.
    • ④ 양파도 씻어 피망과 비슷한 크기로 썬다. 파인애플링도 비슷한 크기로 썬다.
    • ⑤ 달군 팬에 식용유 1큰술을 두르고 준비한 버섯을 모두 넣어 볶다가 마늘소스 재료를 넣고 함께 볶아 소스를 만든다.
    • ⑥ 달군 팬에 식용유 1큰술을 두르고 손질한 쇠고기와 양파를 넣어 센 불에서 볶다가 피망과 파프리카를 넣어 가볍게 섞은 후 준비한 소스를 넣어 고루 버무려 가며 볶는다.

현재 페이지의 정보 및 편의성에 만족하십니까?

등록하기
  • 담당부서 :
  • 전화번호 :
  • 최종수정일 : 2024-05-24