본문 바로가기

마늘 볶음밥

마늘 볶음밥

  • 재료

    • 밥 3공기, 마늘 5쪽, 마늘쫑 50g, 달걀 3개, 날치알 5큰술, 식용유 약간 양념 : XO소스 2큰술, 소금 약간, 후춧가루 약간, 참기름 1큰술
  • 만드는법

    • ① 마늘은 얇게 저며 물에 1시간 정도 담갔다가 물기를 닦고 기름에 노릇하게 튀긴다.
    • ② 마늘쫑은 송송 썬다.
    • ③ 팬에 기름을 두르고 달걀을 잘 풀어 볶아 익힌 후 그릇에 옮겨 담는다.
    • ④ 기름을 두른 팬에 마늘쫑을 볶다 밥을 넣어 볶고 소금, 후춧가루를 뿌리고 XO 소스를 넣고 달걀 날치알을 넣어 볶다 참기름, 튀긴 마늘을 넣어 살짝 더 볶은 후 그릇에 담아낸다.

현재 페이지의 정보 및 편의성에 만족하십니까?

등록하기
  • 담당부서 :
  • 전화번호 :
  • 최종수정일 : 2024-05-24