마늘 볶음밥탭
마늘 볶음밥
-
재료
- 밥 3공기, 마늘 5쪽, 마늘쫑 50g, 달걀 3개, 날치알 5큰술, 식용유 약간 양념 : XO소스 2큰술, 소금 약간, 후춧가루 약간, 참기름 1큰술
-
만드는법
- ① 마늘은 얇게 저며 물에 1시간 정도 담갔다가 물기를 닦고 기름에 노릇하게 튀긴다.
- ② 마늘쫑은 송송 썬다.
- ③ 팬에 기름을 두르고 달걀을 잘 풀어 볶아 익힌 후 그릇에 옮겨 담는다.
- ④ 기름을 두른 팬에 마늘쫑을 볶다 밥을 넣어 볶고 소금, 후춧가루를 뿌리고 XO 소스를 넣고 달걀 날치알을 넣어 볶다 참기름, 튀긴 마늘을 넣어 살짝 더 볶은 후 그릇에 담아낸다.
페이지 만족도조사
- 담당부서 :
- 전화번호 :
- 최종수정일 : 2024-05-24