본문 바로가기

마늘 크림스프

마늘 크림스프

  • 재료

    • 양송이버섯 200g, 마늘 2쪽, 타임 1큰술, 버터 75g, 밀가루 25g, 닭 육수 150ml, 우유 150ml, 생크림 75ml, 소금 약간, 후춧가루 약간
  • 만드는법

    • ① 양송이버섯은 얇게 썰어 버터에 4분 동안 볶는다.
    • ② 마늘은 다지고 타임과 함께 버터에 10분 동안 볶는다.
    • ③ 볶은 마늘과 타임에 밀가루를 넣고 약한 불에 살짝 볶은 후 조금씩 온도를 높이다가 닭육수와 우유를 넣고 12분 동안 끓이면서 서서히 젓는다.

현재 페이지의 정보 및 편의성에 만족하십니까?

등록하기
  • 담당부서 :
  • 전화번호 :
  • 최종수정일 : 2024-05-24