마늘향 닭구이 조림탭
마늘향 닭구이 조림
-
재료
- 닭다리 2개, 다진 마늘 1/2컵, 녹말가루, 식용유
- 양파 1/2개, 풋고추 2개, 붉은 고추 1개
- 조림장 : 백포도주 5큰술, 설탕 1큰술, 간장 2큰술
-
만드는법
- ① 닭다리는 뼈를 발라내고 넓게 저며 편 뒤, 껍질 쪽에 칼집을 넣은 다음 다진 마늘로 앞뒤로 재 놓는다.
- ② 양파, 풋고추, 붉은 고추는 사방 0.5cm로 썬다.
- ③ 분량의 재료를 넣고 조림장을 만들어 살짝 끓여 놓는다.
- ④ 재운 닭에 녹말가루를 묻혀 잘 달구어진 팬에 식용유를 두르고 노릇하게 지진 다음에 조림장을 넣어 조린다. 거의 조려지면 썰어 놓은 채소들을 넣어 마무리한다.
페이지 만족도조사
- 담당부서 :
- 전화번호 :
- 최종수정일 : 2024-05-24