본문 바로가기

마늘밥 크로켓

마늘밥 크로켓

  • 재료

    • 쌀 1½ 컵, 다진 마늘 1/2큰술, 통마늘 5개, 양파 1/4개, 버터 1큰술, 소금 약간, 후춧가루 약간, 까망치즈 혹은 모짜렐라 치즈 5장, 밀가루 약간, 다진 파슬리 약간, 달걀 2개, 빵가루 약간, 식용유 적당량
  • 만드는법

    • ① 냄비에 버터를 녹이고 다진 마늘을 볶은 다음 씻은 후 물기 뺀 쌀을 넣어 물을 적게 잡고 밥을 짓는다.
    • ② 통마늘은 편으로 썬다.
    • ③ 양파는 다져서 팬에 버터를 두르고 볶는다.
    • ④ 밥에 볶은 양파을 넣고 소금, 후춧가루로 간하여 고루 섞는다.
    • ⑤ 손바닥에 밥을 깔고 편으로 썬 마늘을 박아준 뒤 치즈를 얹어서 뭉친다.
    • ⑥ 뭉친 밥을 밀가루, 다진 파슬리, 달걀물, 빵가루 순으로 묻힌다.
    • ⑦ 180℃ 기름에 노릇노릇하게 튀겨 접시에 담는다.

현재 페이지의 정보 및 편의성에 만족하십니까?

등록하기
  • 담당부서 :
  • 전화번호 :
  • 최종수정일 : 2024-05-24