본문 바로가기

마늘피자

마늘피자

  • 재료

    • 피자빵가루 180g, 올리브유 약간, 설탕 1/2큰술, 물 1/2컵
    • 페이스트 : 생크림 2컵, 다진마늘 2큰술, 양파 다진 것 1/4개분, 소금, 흰 후추, 밀가루 1큰술, 바질(생것) 10g
    • 토핑 : 시금치 70g, 마늘 50g, 양파 1/2개, 졸인 토마토 80g, 양송이 70g
    • 불랙올리브 3개, 피자치즈 200g
  • 만드는법

    • ① 피자빵가루는 분량대로 반죽하여 숙성시켜둔다.
    • ② 팬에 올리브유를 두르고 다진 양파, 다진 마늘을 넣고 볶다가 밀가루 익힌 것을 넣고 생크림을 붓고 졸인 후 소금 후추 간을 하여 소스를 만든다. 다 만든 후 바질을 다져 뿌린다.
    • ③ 시금치는 깨끗하게 씻어 밑둥을 자른다. 양파, 블랙올리브는 동그랗게 썬다. 양송이는 편으로 썰고 마늘은 편으로 썰어 오븐에 구워 토핑을 준비한다.
    • ④ 팬에 올리브유를 발라 숙성된 반죽을 깔아 놓은 후 마늘 페이스트와 양파와 졸인 토마토, 양송이와 피자치즈를 뿌려 굽는다.
    • ⑤ 뜨거울 때 시금치와 구운 마늘을 엊어 토핑을 완성한다.

현재 페이지의 정보 및 편의성에 만족하십니까?

등록하기
  • 담당부서 :
  • 전화번호 :
  • 최종수정일 : 2024-05-24