마늘 쿠키탭
마늘쿠키
-
재료
- 마늘 100g, 박력분 300g, 버터 150g, 슈가파우더 60g, 설탕 55g, 달걀 2개, 소금 1/4 작은술, 달걀물, 설탕 약간
-
만드는법
- ① 밀가루는 체 친다.
- ② 버터에 설탕을 넣고 크림화 시킨 후 달걀노른자와 소금을 넣어 섞는다.
- ③ 마늘은 다져서 넣고 잘 저은 후 체 친 밀가루를 넣어 반죽을 만든다.
- ④ 반죽을 길게 뭉쳐서 냉동실에 2~3시간 정도 냉동시킨다.
- ⑤ 차게 굳어진 반죽을 얇게 썰어 달걀물을 바르고 설탕을 뿌린다.
- ⑥ 200℃로 예열된 오븐에서 15분 동안 굽는다
페이지 만족도조사
- 담당부서 :
- 전화번호 :
- 최종수정일 : 2024-05-24