본문 바로가기

마늘쿠키

마늘쿠키

  • 재료

    • 마늘 100g, 박력분 300g, 버터 150g, 슈가파우더 60g, 설탕 55g, 달걀 2개, 소금 1/4 작은술, 달걀물, 설탕 약간
  • 만드는법

    • ① 밀가루는 체 친다.
    • ② 버터에 설탕을 넣고 크림화 시킨 후 달걀노른자와 소금을 넣어 섞는다.
    • ③ 마늘은 다져서 넣고 잘 저은 후 체 친 밀가루를 넣어 반죽을 만든다.
    • ④ 반죽을 길게 뭉쳐서 냉동실에 2~3시간 정도 냉동시킨다.
    • ⑤ 차게 굳어진 반죽을 얇게 썰어 달걀물을 바르고 설탕을 뿌린다.
    • ⑥ 200℃로 예열된 오븐에서 15분 동안 굽는다

현재 페이지의 정보 및 편의성에 만족하십니까?

등록하기
  • 담당부서 :
  • 전화번호 :
  • 최종수정일 : 2024-05-24