마늘빵탭
마늘빵
-
재료
- 통마늘 3통, 바게트 빵 1개, 올리브기름 2큰술
-
만드는법
- ① 바게트 빵은 1cm 두께로 썬다.
- ② 통마늘을 마늘 껍질 중 겉의 두꺼운 것만 벗긴다.
- ③ 마늘 꼭지 부분을 칼로 썰어내고 철판에 나란히 놓고 올리브기름을 고루 뿌린 후 알루미늄 호일을 덮어 180℃로 예열한 오븐에서 45분간 굽는다. 45분간 구워진 후 호일을 벗기고 15분간 굽는다.
- ④ 마늘이 무르게 잘 구워졌으면 식힌 후 바게트 빵에 발라먹는데, 마늘 속껍질과 마늘 알이 나오도록 칼이나 포크로 눌러 짜듯이 하면서 발라 먹는다.
페이지 만족도조사
- 담당부서 :
- 전화번호 :
- 최종수정일 : 2024-05-24