본문 바로가기

마늘빵

마늘빵

  • 재료

    • 통마늘 3통, 바게트 빵 1개, 올리브기름 2큰술
  • 만드는법

    • ① 바게트 빵은 1cm 두께로 썬다.
    • ② 통마늘을 마늘 껍질 중 겉의 두꺼운 것만 벗긴다.
    • ③ 마늘 꼭지 부분을 칼로 썰어내고 철판에 나란히 놓고 올리브기름을 고루 뿌린 후 알루미늄 호일을 덮어 180℃로 예열한 오븐에서 45분간 굽는다. 45분간 구워진 후 호일을 벗기고 15분간 굽는다.
    • ④ 마늘이 무르게 잘 구워졌으면 식힌 후 바게트 빵에 발라먹는데, 마늘 속껍질과 마늘 알이 나오도록 칼이나 포크로 눌러 짜듯이 하면서 발라 먹는다.

현재 페이지의 정보 및 편의성에 만족하십니까?

등록하기
  • 담당부서 :
  • 전화번호 :
  • 최종수정일 : 2024-05-24