본문 바로가기

마늘 치즈 퐁듀

마늘 치즈 퐁듀

  • 재료

    • 마늘 5쪽, 에멘탈치즈 70g, 그리에르 치즈 70g, 감자전분 1작은술, 백포도주 200ml,다진 마늘 2큰술, 소금 약간, 후춧가루 약간, 올리브기름 약간 호밀빵
  • 만드는법

    • ① 치즈는 곱게 갈아 감자전분을 섞는다.
    • ② 바닥이 두꺼운 냄비를 달구고 길게 반을 가른 마늘로 냄비를 문질러 향을 낸다.
    • ③ 냄비에 백포도주를 붓고 끓이기 시작하면 준비한 치즈와 감자전분을 조금씩 넣으면서 녹인다.
    • ④ 다진 마늘을 넣고 치즈를 녹인다. 치즈가 거의 다 녹으면 소금과 후춧가루를 넣어 간 한다.
    • ⑤ 마늘은 올리브오일을 두르고 구워 놓는다.
    • ⑥ 구운 마늘과 호밀빵을 곁들여 준비한 마늘 치즈 퐁듀에 곁들인다.

현재 페이지의 정보 및 편의성에 만족하십니까?

등록하기
  • 담당부서 :
  • 전화번호 :
  • 최종수정일 : 2024-05-24