마늘 치즈 퐁듀탭
마늘 치즈 퐁듀
-
재료
- 마늘 5쪽, 에멘탈치즈 70g, 그리에르 치즈 70g, 감자전분 1작은술, 백포도주 200ml,다진 마늘 2큰술, 소금 약간, 후춧가루 약간, 올리브기름 약간 호밀빵
-
만드는법
- ① 치즈는 곱게 갈아 감자전분을 섞는다.
- ② 바닥이 두꺼운 냄비를 달구고 길게 반을 가른 마늘로 냄비를 문질러 향을 낸다.
- ③ 냄비에 백포도주를 붓고 끓이기 시작하면 준비한 치즈와 감자전분을 조금씩 넣으면서 녹인다.
- ④ 다진 마늘을 넣고 치즈를 녹인다. 치즈가 거의 다 녹으면 소금과 후춧가루를 넣어 간 한다.
- ⑤ 마늘은 올리브오일을 두르고 구워 놓는다.
- ⑥ 구운 마늘과 호밀빵을 곁들여 준비한 마늘 치즈 퐁듀에 곁들인다.
페이지 만족도조사
- 담당부서 :
- 전화번호 :
- 최종수정일 : 2024-05-24