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마늘 불고기 샌드위치
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재료
- 마늘 50g, 호밀빵 2개, 쇠고기(불고기용) 300g, 적포도주 1큰술, 올리브기름 약간, 양파 1/2개, 양상추 약간, 송이버섯 1개, 오이피클 1개, 머스터드 1큰술, 버터 약간, 소금 약간, 후춧가루 약간
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만드는법
- ① 마늘은 얇게 편으로 썰어 팬에 올리브기름을 두르고 노릇하게 굽는다.
- ② 호밀빵은 반으로 잘라서 불에 달궈진 팬에 올리브기름을 약간 두르고 굽는다.
- ③ 쇠고기는 핏물을 빼고 적포도주를 약간 뿌려놓는다.
- ④ 양파와 양상추는 먹기 좋은 크기로 잘라 물에 담가 두었다가 꺼내어 물기를 제거한다.
- ⑤ 송이버섯과 오이피클도 먹기 좋은 크기로 자른다.
- ⑥ 달궈진 팬에 버터와 소금, 후춧가루를 넣고 쇠고기를 넣어 볶다가 송이버섯을 넣고 볶는다. 쇠고기에서 물이 빠져 나올 경우 물기를 닦아낸다.
- ⑦ 구워진 빵 안쪽에 머스터드를 조금만 바르고 준비한 마늘과 채소와 버섯, 고기, 마늘을 올린 후 빵으로 덮는다.
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- 최종수정일 : 2024-05-24