마늘 닭구이탭
마늘 닭구이
-
재료
- 닭 허벅지살 600g, 쪽마늘 200g, 브로콜리 150g
- 양념기름 : 올리브기름 3큰술, 소금 1큰술, 후춧가루 1작은술, 적포도주 2큰술, 로즈마리 20g
- 소스 : 머스터드 1/2컵, 꿀 1큰술
-
만드는법
- ① 닭고기는 깨끗이 씻어 손가락을 넣어 껍질과 살을 분리 한다.
- ② 마늘은 얇게 저민다.
- ③ 브로콜리는 한 입 크기로 썬다.
- ④ 볼에 분량의 재료를 넣고 잘 섞어 양념기름을 만든다.
- ⑤ 닭 껍질 안에 저민 마늘을 얇게 펴서 꽉 채워 넣은 다음 기름양념을 골고루 닭 표면에 바른다.
- ⑥ 예열된 200℃ 오븐에서 50분간 굽다가 중간에 브로콜리에 양념기름을 발라 넣고 굽는다.
- ⑦ 분량의 재료를 섞어 소스를 만들어 닭구이와 함께 곁들인다.
페이지 만족도조사
- 담당부서 :
- 전화번호 :
- 최종수정일 : 2024-05-24