본문 바로가기

마늘 닭구이

마늘 닭구이

  • 재료

    • 닭 허벅지살 600g, 쪽마늘 200g, 브로콜리 150g
    • 양념기름 : 올리브기름 3큰술, 소금 1큰술, 후춧가루 1작은술, 적포도주 2큰술, 로즈마리 20g
    • 소스 : 머스터드 1/2컵, 꿀 1큰술
  • 만드는법

    • ① 닭고기는 깨끗이 씻어 손가락을 넣어 껍질과 살을 분리 한다.
    • ② 마늘은 얇게 저민다.
    • ③ 브로콜리는 한 입 크기로 썬다.
    • ④ 볼에 분량의 재료를 넣고 잘 섞어 양념기름을 만든다.
    • ⑤ 닭 껍질 안에 저민 마늘을 얇게 펴서 꽉 채워 넣은 다음 기름양념을 골고루 닭 표면에 바른다.
    • ⑥ 예열된 200℃ 오븐에서 50분간 굽다가 중간에 브로콜리에 양념기름을 발라 넣고 굽는다.
    • ⑦ 분량의 재료를 섞어 소스를 만들어 닭구이와 함께 곁들인다.

현재 페이지의 정보 및 편의성에 만족하십니까?

등록하기
  • 담당부서 :
  • 전화번호 :
  • 최종수정일 : 2024-05-24