본문 바로가기

마늘 두부 칩소보로

마늘 두부 칩소보로

  • 재료

    • 마늘 10쪽, 두부 1모(420g 정도), 양배추 잎 5장, 무순 15g, 표고버섯 1개, 올리브 기름 2큰술, 통깨 약간, 검은 깨 약간, 소금 1작은술
  • 만드는법

    • ① 마늘은 꼭지를 자르고 도톰하게 저민 후 팬에 올리브기름을 두르고 바삭하게 구워 기름기를 뺀다.
    • ② 두부는 끓는 물에 담갔다가 건져 물기를 뺀다.
    • ③ 양배추 잎은 굵은 심을 도려내고 굵직하게 채 썬다.
    • ④ 무순은 살살 씻어 물기를 뺀다.
    • ⑤ 표고버섯은 기둥을 자르고 얄팍하게 썬다.
    • ⑥ 양배추 채를 접시에 담고 데친 두부를 올린 후 소금을 뿌려 간 한다. 준비한 마늘과 무순, 표고버섯을 두부 위에나 곁에 곁들이고 통깨, 검은 깨를 올려 맛을 더한다.

현재 페이지의 정보 및 편의성에 만족하십니까?

등록하기
  • 담당부서 :
  • 전화번호 :
  • 최종수정일 : 2024-05-24