마늘 가지 그라탕탭
마늘 가지그라탕
-
재료
- 마늘 10쪽, 가지 3개, 양파 1/3개, 빨강파프리카 1/3개, 노랑파프리카1/2개, 청피망1/2개, 두부 50g, 마늘쫑 20g, 피자치즈 100g, 버터 10g, 후춧가루 약간
-
만드는법
- ① 가지는 반으로 잘라 속을 파서 오븐에서 살짝 구워 준비해 두고 속을 파낸 가지는 잘게 다지고 양파와 피망, 파프리카는 모두 잘게 썰어 준다.
- ② 두부는 물기를 제거하여 곱게 다진다.
- ③ 프라이팬에 버터를 두르고 마늘, 가지, 양파, 피망, 파프리카를 볶아낸다.
- ④ 볶은 채소, 으깬두부, 달걀, 소금, 후추를 섞어서 구워낸 가지에 넣어 피자치즈를 얹는다.
- ⑤ 250℃ 오븐에서 10분 정도 굽는다.
페이지 만족도조사
- 담당부서 :
- 전화번호 :
- 최종수정일 : 2024-05-24