본문 바로가기

마늘 가지그라탕

마늘 가지그라탕

  • 재료

    • 마늘 10쪽, 가지 3개, 양파 1/3개, 빨강파프리카 1/3개, 노랑파프리카1/2개, 청피망1/2개, 두부 50g, 마늘쫑 20g, 피자치즈 100g, 버터 10g, 후춧가루 약간
  • 만드는법

    • ① 가지는 반으로 잘라 속을 파서 오븐에서 살짝 구워 준비해 두고 속을 파낸 가지는 잘게 다지고 양파와 피망, 파프리카는 모두 잘게 썰어 준다.
    • ② 두부는 물기를 제거하여 곱게 다진다.
    • ③ 프라이팬에 버터를 두르고 마늘, 가지, 양파, 피망, 파프리카를 볶아낸다.
    • ④ 볶은 채소, 으깬두부, 달걀, 소금, 후추를 섞어서 구워낸 가지에 넣어 피자치즈를 얹는다.
    • ⑤ 250℃ 오븐에서 10분 정도 굽는다.

현재 페이지의 정보 및 편의성에 만족하십니까?

등록하기
  • 담당부서 :
  • 전화번호 :
  • 최종수정일 : 2024-05-24