본문 바로가기

마늘버터 대합구이

마늘버터 대합구이

  • 재료

    • 대합 8개, 마늘 4쪽, 마늘쫑 50g, 소금 약간
    • 화이트루 : 버터 1큰술, 밀가루 1/2큰술, 우유 3큰술
    • 마늘버터 : 버터 2큰술, 다진 마늘 1/2큰술, 올리브기름 1작은술
  • 만드는법

    • ① 대합은 소금물에 30분 이상 담가 해감을 토하게 한다. 깨끗이 씻어 송송 썬다.
    • ② 마늘은 얇게 편으로 썰고 마늘쫑은 송송 썬다.
    • ③ 냄비에 버터, 밀가루를 넣어 볶다가 우유를 넣어 루를 만든다.
    • ④ 팬에 버터를 두르고 마늘, 마늘쫑, 대합살을 넣어 볶다가 루를 섞어 소를 만든다.
    • ⑤ 대합껍질에 마늘버터를 바르고 만든 소를 넣고 치즈를 올린후 마늘쫑을 뿌려 그릴에 넣고 20~25분간 구워 낸다.

현재 페이지의 정보 및 편의성에 만족하십니까?

등록하기
  • 담당부서 :
  • 전화번호 :
  • 최종수정일 : 2024-05-24