마늘장과탭
마늘장과
-
재료
- 쪽마늘 50g, 마늘쫑 100g, 쇠고기100g, 식용유 약간
- 조림장 : 간장 3큰술, 맛술 1큰술, 참기름 1큰술, 물엿 1큰술, 설탕 1큰술
-
만드는법
- ① 마늘은 끓는 물에 살짝 삶아낸다.
- ② 마늘쫑은 3cm 길이로 썬다.
- ③ 쇠고기는 곱게 다져 소금, 후추, 참기름으로 간하여 잘 치대 직경 1cm로 완자를 만든다. 팬에 식용유를 두르고 노릇하게 지져낸다.
- ④ 분량의 재료를 섞어 조림장을 만들어 팬에 넣고 살짝 끓인다.
- ⑤ 조림장에 준비한 마늘, 마늘쫑, 완자를 넣고 조린다.
페이지 만족도조사
- 담당부서 :
- 전화번호 :
- 최종수정일 : 2024-05-24