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마늘소스 안심스테이크

마늘소스 안심스테이크

마늘소스 안심스테이크

  • 재료

    • 쇠고기 안심 300g
    • 고기밑간 : 소금 1/2작은술, 마늘즙 1큰술, 통후추 5알, 올리브기름 2큰술
    • 마늘소스 : 마늘쫑 50g, 양파 1/2개, 버터 1큰술, 다진 마늘 2큰술, 물 1/2컵, 간장 2큰술, 설탕 1큰술, 참기름 1큰술, 맛술 1큰술, 술 1큰술
  • 만드는법

    • ① 쇠고기는 안심으로 준비해서 소금, 마늘즙, 통후추, 올리브기름을 뿌려 20분간 잰다.
    • ② 팬에 식용유를 2큰술 정도 두르고 고기를 뒤집어가며 살짝 익혀 센 불에서 육즙이 빠져 나오지 못하게 한 후, 다시 중간 불로 줄여 속까지 익힌다.
    • ③ 마늘은 다지고, 양파는 링 모양으로 도톰하게 썬다.
    • ④ 마늘쫑은 3cm길이로 썬다.
    • ⑤ 팬에 버터를 두르고 다진마늘, 양파, 마늘쫑을 볶다가 양념을 넣고 끓여 마늘소스를 만든다.
    • ⑥ 접시에 구운 안심스테이크를 담고 얹는다. 그 위에 준비한 마늘소스를 듬뿍 끼얹는다.

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  • 최종수정일 : 2024-05-24