본문 바로가기

마늘 버섯튀김과 인삼 드레싱

마늘 버섯튀김과 인삼드레싱

마늘 버섯튀김과 인삼드레싱

  • 재료

    • 마늘 16쪽, 양송이버섯 5개, 표고버섯 5장
    • 튀김옷 : 찹쌀가루 1/2컵, 달걀 1개, 물 1컵, 튀김가루 1/2컵
    • 인삼드레싱 : 인삼 20g, 샐러드유 5큰술, 간장 1큰술, 고추냉이 1작은술, 꿀 1작은술, 레몬즙 1작은술, 양파 50g, 소금, 후춧가루 약간
  • 만드는법

    • ① 마늘은 통마늘로 준비하여 깨끗이 씻어 튀김가루를 묻힌다.
    • ② 양송이, 표고버섯은 깨끗이 씻어 튀김가루를 묻힌다.
    • ③ 물에 달걀을 풀고 찹쌀가루를 넣어 튀김옷을 만든다.
    • ④ 믹서기에 분량의 재료를 섞어 인삼드레싱을 만든다.
    • ⑤ 160~170℃의 기름에서 채소를 튀겨낸다.
    • ⑥ 접시에 튀긴 채소를 담고 인삼드레싱을 곁들여 낸다.

현재 페이지의 정보 및 편의성에 만족하십니까?

등록하기
  • 담당부서 :
  • 전화번호 :
  • 최종수정일 : 2024-05-24