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마늘 돈가스

마늘 돈가스

  • 재료

    • 돼지고기 안심 300g, 양배추 1/4개, 붉은 양배추 잎 3장, 치커리 약간, 식용유 2컵, 채썬 마늘 5큰술
    • 고기밑간 : 마늘술 3큰술, 양파즙 3큰술, 소금 약간, 후춧가루 약간
    • 튀김옷 : 달걀 2개, 빵가루 1컵, 밀가루 1/2컵
    • 마늘소스 : 마늘 2큰술, 토마토케첩 5큰술, 설탕 1작은술, 물 1/4컵
  • 만드는법

    • ① 돼지고기는 돈가스용으로 준비해 앞뒤로 잔 칼집을 넣은 후 양파즙, 마늘술, 소금, 후춧가루를 뿌려 밑간한다.
    • ② 양념한 돼지고기에 다진 마늘과 물엿 섞은 것을 고루 발라 잠시 그대로 둔다.
    • ③ 빵가루에 파슬리와 채썬 마늘을 섞는다.
    • ④ 채썬마늘 바른 돈가스에 밀가루, 달걀물, 빵가루 순으로 튀김옷을 입힌다. 마지막에 빵가루가 떨어지지 않도록 손바닥으로 가볍게 누른다.
    • ⑤ 재료를 모두 넣고 살짝 끓여 소스를 만든다.
    • ⑥ 160℃ 정도 끓는 기름에 튀김옷을 입힌 돈가스를 넣어 바삭하게 튀긴 후 건져 기름기를 뺀다.
    • ⑦ 양배추와 붉은 양배추는 굵은 심을 도려낸 후 곱게 채 썰어 물에 담갔다가 건지고, 오이와 당근도 썻어 곱게 채 썬다. 치커리는 적당히 자른다.
    • ⑧ 튀긴 돈가스를 먹기 좋은 크기로 썰어 접시에 담고 손질한 채소를 곁들인 후 준비한 마늘 소스를 듬뿍 끼얹는다.

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  • 최종수정일 : 2024-05-24