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마늘소스 새우 스파게티

마늘소스 새우 스파게티

마늘소스 새우 스파게티

  • 재료

    • 새우 100g, 토마토 2개, 마늘 50g, 스파게티면200g, 버터 20g, 백포도주 5큰술, 파슬리, 올리브기름, 식용유, 소금, 후춧가루
  • 만드는법

    • ① 새우는 머리와 꼬리를 떼어내고 껍질을 벗기고 새우살은 큼직하게 썬다.
    • ② 토마토는 끓는물에 데쳐 씨를 빼고 잘게 썬다.
    • ③ 파슬리는 줄기를 떼어내고 다지고, 마늘은 잘게 다진다.
    • ④ 끓는 물에 올리브기름과 소금을 넣고 스파게티면을 삶는다.
    • ⑤ 달군 팬에 버터를 두르고 다진 마늘을 볶다가 새우살과 새우머리, 껍질, 꼬리를 넣고 볶는다. 새우가 익기 시작하면 백포도주를 넣고 은은한 불에서 3~4분 끓인다.
    • ⑥ 식용유 3큰술, 올리브유 3큰술을 팬에 두르고 마늘 다진 것을 볶다가 마늘이 갈색이 되면 잘게 썬 토마토를 넣어 볶는다. 5분 정도 약한 불에 볶다가 소금, 후춧가루로 간한다.
    • ⑦ 새우 껍질은 건져내고 마늘 소스를 볶은 새우에 부어준다.
    • ⑧ 면을 소스에 볶아내고, 새우로 장식한다.

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  • 최종수정일 : 2024-05-24