본문 바로가기

마늘셔벳

마늘셔벳

  • 재료

    • 마늘 20통, 꿀 5큰술, 레몬 1/2개, 청주1큰술, 꾸엥뜨로 1큰술, 물 2컵
  • 만드는법

    • ① 마늘은 손질한 후 깨끗이 씻어 찜통에 찐다.
    • ② 찐마늘에 꿀, 레몬, 청주, 꾸엥뜨로, 물을 넣어 블렌더에 곱게 갈아 냉동실에 넣어 얼으면 포크로 긁어 다시 얼린다. 이과정을 3번정도 반복한다.

현재 페이지의 정보 및 편의성에 만족하십니까?

등록하기
  • 담당부서 :
  • 전화번호 :
  • 최종수정일 : 2024-05-24