본문 바로가기

마늘쨈과 샌드위치

마늘쨈과 샌드위치

  • 재료

    • 마늘 400g, 구연산 1작은술, 설탕 1½ 컵, 펙틴 ½ 작은술
  • 만드는법

    • ① 마늘은 뿌리 쪽 눈 부분을 잘라낸 후 10분간 중불에서 찐다.
    • ② 마늘이 뭉그러지면 2분간 블렌더로 마늘을 파쇄하여 페이스트화 한다.
    • ③ 으깬 마늘에 펙틴과 설탕을 섞어 냄비에 담고 중간 불에서 10분간 가열한 후에 구연산을 넣고 나무주걱으로 저어주면서 5분간 가열하였으며 이때 가열시간은 20분을 넘지 않도록 하였다.
    • ④ 마늘쨈이 만들어지면 살균한 유리병에 담아 보관한다.

현재 페이지의 정보 및 편의성에 만족하십니까?

등록하기
  • 담당부서 :
  • 전화번호 :
  • 최종수정일 : 2024-05-24