본문 바로가기

마늘 대추말이

마늘 대추말이

  • 재료

    • 마늘 10쪽, 대추 10개, 소금 약간, 참기름 1작은술, 밀가루 1/2컵, 꿀 3큰술, 꼬지 10개, 식용유 적당량
    • 튀김옷 : 튀김가루 1/2컵, 달걀 흰자 1개
  • 만드는법

    • ① 냄비에 물을 붓고 소금과 참기름을 넣어 팔팔 끓으면 마늘을 넣어 삶는다.
    • ② 대추는 돌려 깎아 씨를 빼낸다.
    • ③ 삶은 마늘에 꿀을 약간 바르고 대추로 돌돌 말아 꼬지에 낀 다음 밀가루를 약간 묻힌다.
    • ④ 튀김가루에 물을 넣어 되직하게 저은 다음 꼬지를 넣어 고루 튀김옷을 입혀서 160℃ 기름에 바삭하게 튀긴다. 먹기 직전에 꿀을 얹어준다.

현재 페이지의 정보 및 편의성에 만족하십니까?

등록하기
  • 담당부서 :
  • 전화번호 :
  • 최종수정일 : 2024-05-24