본문 바로가기

마늘 조개 수프

마늘 조개 수프

  • 재료

    • 마늘 10쪽, 붉은 고추 1개, 쪽파 30g, 식용유 1큰술, 백포도주 1컵, 조개(바지락) 500g, 물 4컵, 자스민차 약간
  • 만드는법

    • ① 마늘과 붉은 고추는 얇게 저며 썰고 쪽파는 3㎝ 길이로 썬다.
    • ② 냄비에 샐러드기름을 넣고 준비한 마늘, 붉은 고추, 쪽파를 넣고 볶는다.
    • ③ 백포도주와 물, 조개를 넣고 조개 입이 벌어질 때까지 볶는다.
    • ④ 조개 입이 벌어지면 물을 자작하게 붓고 자스민 찻잎을 넣고 한 번 더 끓인다.

현재 페이지의 정보 및 편의성에 만족하십니까?

등록하기
  • 담당부서 :
  • 전화번호 :
  • 최종수정일 : 2024-05-24