마늘 조개 스프탭
마늘 조개 수프
-
재료
- 마늘 10쪽, 붉은 고추 1개, 쪽파 30g, 식용유 1큰술, 백포도주 1컵, 조개(바지락) 500g, 물 4컵, 자스민차 약간
-
만드는법
- ① 마늘과 붉은 고추는 얇게 저며 썰고 쪽파는 3㎝ 길이로 썬다.
- ② 냄비에 샐러드기름을 넣고 준비한 마늘, 붉은 고추, 쪽파를 넣고 볶는다.
- ③ 백포도주와 물, 조개를 넣고 조개 입이 벌어질 때까지 볶는다.
- ④ 조개 입이 벌어지면 물을 자작하게 붓고 자스민 찻잎을 넣고 한 번 더 끓인다.
페이지 만족도조사
- 담당부서 :
- 전화번호 :
- 최종수정일 : 2024-05-24