마늘 돼지갈비 조림탭
마늘 돼지갈비 조림
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재료
- 마늘 200g, 돼지갈비 600g, 마른고추 2개, 대파 1대
- 밑간양념 : 생강즙 1큰술, 간장 1큰술, 술 1큰술, 소금 약간, 후춧가루 약간
- 불린녹말 : 녹말가루 5큰술, 물 5큰술
- 조림장 : 물 5큰술, 간장 5큰술, 참기름 2큰술, 설탕 2큰술, 맛술 2큰술, 후춧가루 1/2작은술
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만드는법
- ① 돼지갈비는 먹기 좋은 크기로 잘라 찬물에 담가서 핏물을 뺀 다음 체에 받쳐 물기를 제거 한다.
- ② 돼지갈비에 핏물이 빠지면 밑간양념을 넣고 버무려 20분간 잰다.
- ③ 녹말가루와 물을 1:1 비율로 섞고 10분간 두어 녹말을 가라앉힌다.
- ④ 잰 돼지갈비와 마늘에 가라앉은 녹말을 넣고 버무려 160℃ 기름에 튀겨 낸다.
- ⑤ 마른 고추는 어슷 썰고 대파는 2cm 길이로 썰어 2등분 한다.
- ⑥ 팬에 식용유를 두르고 준비한 마른고추, 대파를 넣고 볶다가 조림장 재료를 넣고 끓인다.
- ⑦ 끓으면 튀긴 돼지고기와 마늘을 넣고 조린다.
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- 최종수정일 : 2024-05-24