본문 바로가기

마늘 치킨 샐러드

마늘 치킨 샐러드

  • 재료

    • 마늘 10쪽, 닭 가슴살 120g, 배추잎 3장, 겨자잎 3장, 치커리 약간, 식용유 약간
    • 고기양념 : 술 1큰술, 소금 1/2작은술, 마늘 1작은술, 후춧가루 약간
    • 드레싱 : 마요네즈 6큰술, 설탕 1/2큰술, 레몬즙 1큰술, 연겨자 2작은술, 간장 1작은술, 참기름 1큰술
  • 만드는법

    • ① 마늘은 편으로 썰어 아주 살짝 튀긴다.
    • ② 닭 가슴살은 두께를 반으로 포 떠서 20~30분간 고기양념에 잰 후 팬에 기름을 두르고 익힌다.
    • ③ 익힌 고기는 먹기 좋은 크기로 썬다.
    • ④ 배추잎, 겨자잎, 치커리는 채 썰어 둔다.
    • ⑤ 먹기 직전에 닭가슴살, 채 썬 배추잎, 겨자잎, 치커리, 튀긴 마늘편 1/2에 드레싱의 반을 섞고 버무려 접시에 담고, 남은 드레싱을 뿌리고 그 위에 남은 마늘편을 얹어 장식한다.

현재 페이지의 정보 및 편의성에 만족하십니까?

등록하기
  • 담당부서 :
  • 전화번호 :
  • 최종수정일 : 2024-05-24