본문 바로가기

마늘 오징어 스테이크

마늘 오징어 스테이크

마늘 오징어 스테이크

  • 재료

    • 오징어 1마리, 마늘 10쪽, 프랑크소시지 1개, 양파 1/4개, 파랑 피망 1/2개, 붉은 피망 1/2개, 새송이 1개, 모짜렐라 치즈 100g, 소금 약간, 후춧가루 약간, 버터 약간
  • 만드는법

    • ① 오징어는 내장을 빼고 통으로 끓는물에 데친다.
    • ② 오징어 다리, 프랑크소시지, 양파, 파랑 피망, 붉은 피망, 새송이는 사방 1cm로 썰어 둔다.
    • ③ 마늘은 반을 다지고 반을 편으로 썰어 튀긴다.
    • ④ 팬에 버터를 두르고 다진마늘을 볶다가 썰어둔 채소를 넣어 볶는다.
    • ⑤ 데친 오징어 몸통은 1.5cm두께의 링모양으로 썬다.
    • ⑥ 썰은 오징어에 볶은 채소를 넣고 치즈를 올리고 튀긴마늘을 올려 오븐에서 치즈가 녹을 정도로 익힌다.

현재 페이지의 정보 및 편의성에 만족하십니까?

등록하기
  • 담당부서 :
  • 전화번호 :
  • 최종수정일 : 2024-05-24