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한국의 대표브랜드 의성마늘입니다.

의성마늘타운

의성마늘이 드리는 약속, 「의성마늘타운」

  • 의성마늘타운은 의성마늘을 가장 신뢰성 있게 유통하는 센터이다.
    이 곳에서 출하되는 모든 마늘은 이력추적관리시스템의 적용을 받는다.
    의성마늘타운에서 제품화하여 판매되는 의성마늘은 고유번호를 부여받고 있으며 소비자는 구입하여 이 고유번호를 이용하여 의성마늘 이력추적 홈페이지(www.ustrace.net)에서 확인할 수 있다.
    현재 이 마늘타운에서 이루어지는 작업은 의성연합농업협동조합공동사업법인이 직접 관리하고 있다.
  • 의성마늘타운 전경 의성마늘타운 전경 이미지

일반현황

  • 설립년도: 2007년8월 6일
  • 주 소: 우)769-804 경북 의성군 의성읍 원당리 246
  • 홈페이지: http://www.hwayomi.com
  • 시설현황
    저온저장고 제품저장고 제품냉동창고 가공실 작업장
    300평 30평 20평 250평 200평
작업장전경
작업장전경
실험실
실험실
제품보관
제품보관
건조기
건조기
저온저장창고
저온저장창고
선별하는작업장
선별하는 작업장

의성마늘이 명품화 되기까지의 작업과정

1차분쇄

01 1차 분쇄

마늘 종구를 넣어서 하나의 작은 인편으로 나누는 과정입니다.
2차분쇄

02 2차 분쇄

1차 분쇄에서 나누어지지 않은 인편들을 2차적으로 나누는 과정입니다.
3차분쇄

03 3차 분쇄

2차 분쇄에서 나누어지지 않은 인편들을 3차적으로 나누는 과정입니다.
껍질탈피

04 껍질탈피

인편에 붙어 있는 껍질을 깨끗하게 벗겨내는 작업입니다.
불량선별

05 불량선별

껍질을 벗겨진 인편중에서 상하거나 섞은 인편을 선별하는 과정입니다.
깐마늘 크기별 선별

06 깐마늘 크기별 선별

불량이 선별된 깐마늘은 명품 의성마늘 크기에 적당한지 선별하는 과정입니다.
세척,건조

07 세척·건조

선별된 마늘은 깨끗하게 세척된 다음, 열풍으로 건조가 됩니다.
포장

08 포장

세척되어 건조된 깐마늘을 포장하는 과정입니다.
다지기

09 다지기

깐마늘 중에서 다진 마늘로 판매되는 상품을 위해 다지는 과정입니다.