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한국의 대표브랜드 의성마늘!

의성마늘백과

의성마늘타운

의성마늘이 드리는 약속, 「의성마늘타운」

  • 의성마늘타운은 의성마늘을 가장 신뢰성 있게 유통하는 센터이다.
    이 곳에서 출하되는 모든 마늘은 이력추적관리시스템의 적용을 받는다.
    의성마늘타운에서 제품화하여 판매되는 의성마늘은 고유번호를 부여받고 있으며 소비자는 구입하여 이 고유번호를 이용하여 의성마늘 이력추적 홈페이지에서 확인할 수 있다.
    현재 마늘타운은 의성군에서 위탁 운영 중이다.
의성마늘타운 전경

일반현황

  • 설립년도: 2007년
  • 주 소: 경북 의성군 의성읍 경북대로 5692-24
시설현황
  • 대지: 55,638㎡
  • 연면적: 4,427㎡
  • 건축: 4,597㎡ [주건축물 3(지상1층), 부속건축물 3(지상1층)]
    시설현황 건축에 대하여 구분, 면적, 위치, 비고 순으로 나타낸 표
    구분 면적 위치 비고
    판매장, 숙소, 사무실 683.7㎡ A동  
    가공공장(작업장) 489.6㎡ B동  
    저온창고 및 가공공장 1,033.03㎡ C동  
    저온저장고 597.52㎡ D동  
    저온저장고 1,641.6㎡ E동  
    건조장 144㎡ 부속 1층  
  • 판매장, 숙소, 사무실판매장, 숙소, 사무실
  • 가공공장(작업장)가공공장(작업장)
  • 저온창고 및 가공공장저온창고 및 가공공장
  • 저온저장고저온저장고
  • 저온저장고저온저장고
  • 건조장건조장

의성마늘이 명품화 되기까지의 작업과정

  • 1차분쇄

    011차 분쇄

    마늘 종구를 넣어서 하나의 작은 인편으로 나누는 과정입니다.

  • 2차분쇄

    022차 분쇄

    1차 분쇄에서 나누어지지 않은 인편들을 2차적으로 나누는 과정입니다.

  • 3차분쇄

    033차 분쇄

    2차 분쇄에서 나누어지지 않은 인편들을 3차적으로 나누는 과정입니다.

  • 껍질탈피

    04껍질탈피

    인편에 붙어 있는 껍질을 깨끗하게 벗겨내는 작업입니다.

  • 불량선별

    05불량선별

    껍질을 벗겨진 인편중에서 상하거나 섞은 인편을 선별하는 과정입니다.

  • 깐마늘 크기별 선별

    06깐마늘 크기별 선별

    불량이 선별된 깐마늘은 명품 의성마늘 크기에 적당한지 선별하는 과정입니다.

  • 세척,건조

    07세척·건조

    선별된 마늘은 깨끗하게 세척된 다음, 열풍으로 건조가 됩니다.

  • 포장

    08포장

    세척되어 건조된 깐마늘을 포장하는 과정입니다.

  • 다지기

    09다지기

    깐마늘 중에서 다진 마늘로 판매되는 상품을 위해 다지는 과정입니다.

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  • 최종수정일 : 2024-05-24