의성마늘타운
의성마늘이 드리는 약속, 「의성마늘타운」
- 의성마늘타운은 의성마늘을 가장 신뢰성 있게 유통하는 센터이다.
이 곳에서 출하되는 모든 마늘은 이력추적관리시스템의 적용을 받는다.
의성마늘타운에서 제품화하여 판매되는 의성마늘은 고유번호를 부여받고 있으며 소비자는 구입하여 이 고유번호를 이용하여 의성마늘 이력추적 홈페이지에서 확인할 수 있다.
현재 마늘타운은 의성군에서 위탁 운영 중이다.

일반현황
- 설립년도: 2007년
- 주 소: 경북 의성군 의성읍 경북대로 5692-24
시설현황
- 대지: 55,638㎡
- 연면적: 4,427㎡
- 건축: 4,597㎡ [주건축물 3(지상1층), 부속건축물 3(지상1층)]
시설현황 건축에 대하여 구분, 면적, 위치, 비고 순으로 나타낸 표 구분 면적 위치 비고 판매장, 숙소, 사무실 683.7㎡ A동 가공공장(작업장) 489.6㎡ B동 저온창고 및 가공공장 1,033.03㎡ C동 저온저장고 597.52㎡ D동 저온저장고 1,641.6㎡ E동 건조장 144㎡ 부속 1층
판매장, 숙소, 사무실
가공공장(작업장)
저온창고 및 가공공장
저온저장고
저온저장고
건조장
의성마늘이 명품화 되기까지의 작업과정
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011차 분쇄
마늘 종구를 넣어서 하나의 작은 인편으로 나누는 과정입니다.
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022차 분쇄
1차 분쇄에서 나누어지지 않은 인편들을 2차적으로 나누는 과정입니다.
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033차 분쇄
2차 분쇄에서 나누어지지 않은 인편들을 3차적으로 나누는 과정입니다.
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04껍질탈피
인편에 붙어 있는 껍질을 깨끗하게 벗겨내는 작업입니다.
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05불량선별
껍질을 벗겨진 인편중에서 상하거나 섞은 인편을 선별하는 과정입니다.
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06깐마늘 크기별 선별
불량이 선별된 깐마늘은 명품 의성마늘 크기에 적당한지 선별하는 과정입니다.
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07세척·건조
선별된 마늘은 깨끗하게 세척된 다음, 열풍으로 건조가 됩니다.
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08포장
세척되어 건조된 깐마늘을 포장하는 과정입니다.
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09다지기
깐마늘 중에서 다진 마늘로 판매되는 상품을 위해 다지는 과정입니다.
페이지 만족도조사
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- 전화번호 :
- 최종수정일 : 2024-05-24