본문 바로가기 주메뉴 바로가기 하단 정보로 이동

군민과 함께하는 창조적인 희망군정 활력넘치는 희망의성! 살기좋은 의성으로 오세요~!

개인정보처리방침

의성군 개인정보 처리방침

의성군이 취급하는 모든 개인정보는 관련법령에 근거하거나 정보주체의 동의에 의하여 수집․보유 및 처리되고 있습니다. 「개인정보보호법」은 이러한 개인정보의 취급에 대한 일반적 규범을 제시하고 있으며, 의성군은 이러한 법령의 규정에 따라 수집․보유 및 처리하는 개인정보를 공공업무의 적절한 수행과 주민의 권익을 보호하기 위해 적법하고 적정하게 취급할 것입니다. 또한, 의성군은 관련 법령에서 규정한 바에 따라 우리 군에서 보유하고 있는 개인정보에 대한 열람청구권 및 정정청구권 등 여러분의 권익을 존중하며, 여러분은 이러한 법령상 권익의 침해 등에 대하여 행정심판법에서 정하는 바에 따라 행정심판을 청구할 수 있습니다.

※ 본 방침은 2014년 3월 24일부터 시행합니다.

의성군 홈페이지에서의 개인정보 처리

의성군 홈페이지의 이용에 대해 감사드리며, 홈페이지에서의 개인정보 처리방침에 대하여 설명을 드리겠습니다. 이는 현행 「개인정보보호법」 및 「표준 개인정보보호지침」에 근거를 두고 있습니다. 이 방침은 별도의 설명이 없는 한 의성군에서 운용하는 모든 웹사이트(http://www.usc.go.kr 등)에 적용됨을 알려 드립니다.

자동으로 수집․저장되는 개인정보

  • 여러분이 의성군 홈페이지를 이용할 경우 다음의 정보는 자동적으로 수집․저장될 수 있습니다.
    • 이용자 여러분의 인터넷 주소와 우리 홈페이지에서 제공된 웹 사이트의 정보
    • 이용자의 웹 브라우저 종류 및 OS
    • 방문일시 등
  • 위와 같이 자동 수집․저장되는 정보는 이용자 여러분에게 보다 나은 서비스를 제공하기 위해 홈페이지의 개선과 보완을 위한 통계분석, 이용자와 웹 사이트 간의 원활한 의사소통 등을 위해 이용될 것입니다. 다만, 법령에 따라 이러한 정보를 다른 곳에 제출할 경우도 있다는 것을 유념하시기 바랍니다.

이메일 및 웹 서식 등을 통한 수집정보

  • 이용자 여러분은 우편, 전화 또는 웹 서식 등을 통한 전자적 방법을 통해 의사를 표시할 수 있습니다. 이러한 방법의 선택에 있어 몇 가지 유의사항을 알려드립니다.
    • 여러분이 이메일 또는 웹 서식 등에 기재한 사항은 다른 사람들이 조회 또는 열람 할 수 있습니다.
    • 여러분이 기재한 사항은 관련 법규에 근거하여 필요한 다른 기관과 공유될 수 있으며, 관련 법령의 시행과 정책개발의 자료로도 사용될 수 있습니다.
    • 또한 이러한 정보는 타 부처와 공유되거나, 필요에 의하여 제공될 수도 있습니다.
  • 홈페이지 보안을 위해 관리적․기술적 노력을 하고 있으나, 만약의 침해사고 시 문제가 될 수 있는 민감한 정보의 기재는 피하여 주시기 바랍니다.

웹 사이트에서의 보안 조치

  • 홈페이지의 보안 또는 지속적인 서비스를 위해, 의성군은 네트워크 트래픽의 통제(Monitor)는 물론 불법적으로 정보를 변경하는 등의 시도를 탐지하기 위해 여러 가지 보안 프로그램을 운영하고 있습니다.
    • 여러분이 홈페이지에 게재한 사항은 다른 사람들이 조회 또는 열람할 수 있습니다
    • 이용자 여러분이 홈페이지에 게재한 내용 중 개인정보가 포함되어 있는 경우 개인정보를 제외하고 게시하여야 합니다.

※ “개인정보”란 살아 있는 개인에 관한 정보로서 성명, 주민등록번호 및 영상 등을 통하여 개인을 알아볼 수 있는 정보(해당 정보만으로는 특정 개인을 알아볼 수 없더라도 다른 정보와 쉽게 결합하여 알아볼 수 있는 것을 포함한다)를 말한다. 「개인정보 보호법」제2조제1호

링크 사이트 및 웹 페이지

의성군이 운영하는 여러 웹 페이지에 포함된 링크 또는 배너를 클릭하여 다른 기관의 사이트 또는 웹 페이지로 이동할 경우, 그 사이트의 개인정보 처리방침이 적용됩니다.

웹 사이트 이용 중 다른 사람의 개인정보 취득

  • 의성군이 운영하는 웹 사이트에서 이메일 주소 등 다른 사람의 개인정보를 취득하여서는 아니 됩니다.
  • 기타 부정한 방법으로 이러한 개인정보를 열람 또는 제공받은 자는 「개인정보 보호법」 제71조의 규정에 의하여 처벌을 받을 수 있습니다.
  • 담당부서 :
  • 담당자 :
  • 연락처 :

최종수정일 :

이 페이지에서 제공하는 정보와 사용편의성에 만족하시나요?